2
2020年11月11日 第A03版:专版
  • 辛庄镇“千村美居”添法治底色

    为贯彻落实乡村振兴战略,全面推进农村人居环境整治工作,完善乡村治理体系,提升乡村文明水平,常熟市辛庄镇实施“千村美居”美丽宜居村庄优化提升工程,并坚持法治阵地建设与农村环境提升工

  • 广陵“四字诀”化解矛盾纠纷

    今年来,扬州市广陵区司法局积极联合乡镇(街道)和住建等多个部门,念好“细、早、多、勤”四字诀,推动矛盾纠纷摸排与化解工作做细做实。

    摸排“细”。依托乡镇(街道

  • 张家港自然资源和规划法治建设更上层楼

    今年来,张家港市自然资源和规划局严格执行与自然资源和规划相关的法律法规,积极推进自然资源和规划各项工作的法治化建设。

    建立和完善自然资源和规划工作法治建设领导

  • 邳州四户镇安全监管“六步走”

    为保障人民群众食用农产品的质量安全,根据农产品质量安全监管工作要求,邳州市四户镇农产品质量安全监管站加强监管,以细致的工作来确保农产品的安全生产,为百姓守护“舌尖上的安全”。

  • 沭阳分级负责多元化解群众诉求

    沭阳县李恒镇的王某多次反映对其伤残等级评定问题的不解,经过该镇多轮调查处理,其仍不满意。沭阳县创新机制,通过信访诉求“分级负责”和矛盾纠纷“多元化解”方法,通过县、镇两级信访部门

  • 徐州鼓楼初信初访化解率超95%

    徐州市鼓楼区信访局始终把化解初信初访作为解决群众信访问题的重要举措,深入研究,找准症结,努力消除不和谐因素,最大限度地把矛盾纠纷化解在萌芽状态,向群众交出办理初信初访的满意答卷。

  • 2020苏州木渎第十三届凯马汽车节启动

    11月6日上午,2020苏州木渎第十三届凯马汽车节启动仪式举行。苏州市木渎镇人大主席陆建明,副镇长赵丽君,华成集团有限公司副总裁董占军,以及木渎镇经济开发区相关负责人,奔驰、宝马

  • 宿豫“法治体检”进企业

    11月5日,宿豫区司法局联合统战部深入高新区、化工园区等台企、外资企业开展“送法进企业”活动。

    宣传团走进江苏阿尔法药业集团、赛得利(中国)纤维有限公司等企业

  • 民法典宣传走进乐余校园

    11月4日,张家港市乐余镇司法所组织乐睦家律师服务驿站的值班律师和普法志愿者,在乐余中心小学举办“与民法典同行,助青少年成长”活动。通过向青少年宣传民法典,来引导青少年形成自觉守

  • 新庄镇振友社区“四措”推进法治乡村建设

    近年来,宿迁市宿豫区新庄镇振友社区以乡村振兴战略为出发点,加强法治文化建设,着力构建“自治、法治、德治”为一体的乡村治理格局,推动普法、守法、用法工作的有效落实。

  • 金锁镇学习民法典掀热潮

    近日,泗洪县金锁镇司法所深入村(社区),宣传解读民法典相关的法律知识,在该镇掀起全民学习民法典的热潮。

    司法所组织工作人员和普法志愿者走上街头摆摊设点,向群众

  • 大庙街道“三个转变”解决信访“急难愁盼”

    徐州经开区大庙街道立足于把矛盾化解在基层,以“三个转变”把群众的“急难愁盼”问题解决到位。

    变“群众上门”为“干部下访”。立足超前防范和源头治理,创新工作机制

  • 铜山张集“三官一律”便民普法

    近日,徐州市铜山区张集司法所组织辖区法律服务工作者和村级法律顾问,开展了“三官一律”法律服务宣传活动 。

    活动中,工作人员通过悬挂横幅、展示宣传展板、发放法律

  • 未饮酒却“被酒驾” 司机饮食需注意

    近日,昆山市公安局交警大队在全市范围内开展夜查时,查获了两起酒驾当事人自称未饮酒,但经检测其体内酒精含量超标的案件。

    当晚,玉山中队的民警在震川路与樾阁街路口

  • 禄口代表赴乡村视察调研

    近日,南京市江宁区禄口街道人大工委组织部分市、区人大代表对区农业农村局的工作开展视察调研。

    视察中,代表一行先后来到纳福德康养中心和徐家院特色田园乡村调研,并

  • 顶山街道“六三二”践行监督执纪“第一种形态”

    今年以来,南京市江北新区顶山街道纪工委坚持问题导向,积极践行监督执纪“第一种形态”。先后运用监督执纪“四种形态”处理123人次,其中“第一种形态”116人次,占91.05%,其中

  • [姜堰警讯]

    顾高派出所检查校园安保

    近日,泰州市公安局姜堰分局顾高派出所民警对辖区校园开展安全检查工作,集中对校园内保安配备及值班、消防设施、安全通

  • 禄口街道人大代表向选民述职

    近日,南京市江宁区禄口街道人大工委组织部分区人大代表述职,将担任区人大代表期间的履职情况向选民代表作了详细的汇报。

    参加会议的选民代表对述职代表的汇报进行面对

  • 沿江街道落实垃圾分类有“四早”

    南京市江北新区沿江街道纪工委立足“四早”,切实履行监督执纪职责,以多渠道来广泛宣传与垃圾分类相关的知识。

    提高认识“早宣传”。该街道纪工委督促街道综合执法大队

 
 
集团数字报刊:
倒计时 10 关闭

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。