2
2020年10月15日 第A06版:综合动态
  • 江阴实招破解民企社矫对象“困扰”

    本报讯(通讯员 费宇佳 许启飞)近日,在江阴市检察院、市司法局联合举办的“保障民企权益 优化营商环境 服务‘六稳’‘六保’”主题新闻发布会现场,该院发布了《江阴市涉民营企业社区矫

  • 顾莹微微“莹光”点亮奋斗之路

    顾莹,泰兴市检察院第一检察部员额检察官。从检九年,先后获得了泰州市人民检察院嘉奖、泰兴市人民检察院嘉奖、泰兴市人民检察院先进工作者等荣誉称号。

    小小的个子,娃娃脸上经常露出甜美的笑容是大家对顾莹的第一印

  • 仪征依法评查一起异地案

    本报讯(通讯员 李星 孟婷慧)“我们始终坚持评查就是办案的理念,按照司法责任制要求,以办案的态度、办案的标准、办案的程序,依据事实和法律评查案件,对所评案件质量全面负责。”近日,

  • 泉山助涉罪学生“迷途知返”

    本报讯(通讯员 张会利)“勿以恶小而为之,法律底线坚决不能碰,家庭困难可以用其他方式渡过难关,希望你之后接受教训,珍惜检察机关给你的机会,重返校园,好好做人!”一场涉疫案件拟不起

  • >>>检察短波

  • 检察短波

    本报讯(通讯员 杨樱)盱眙县检察院提出案管工作应当紧扣“抓数据 重细节 求极致 促业务”的发展思路,强化各项业务职能,构建“日清、周查、月巡”工作机制,推动案件管理工作高质量发展

  • 淮安检察建议助力社会治理

    本报讯(通讯员 宋婷 朱亮)近日,淮安市淮安区检察院召开新闻发布会,通报该院在检察建议助力社会治理方面的工作情况。

    近年来,该院主动融入经济社会发展大局,依托

  • 海门传承张謇精神争当时代先锋

    本报讯(通讯员 张春燕)9月25日,南通市海门区检察院机关党委组织部分党员干警赴张謇纪念馆、常乐镇党建服务中心进行实景式教育,通过忆先贤、守廉洁、践初心、当先锋等环节开展“解放思

  • 江宁跨省移交公益诉讼线索

    本报讯(通讯员 扶帅)根据南京市江宁区检察院移送线索,安徽省马鞍山市花山区检察院制发检察建议,督促当地市场监管部门开展整治行动,有力打击了非法买卖野生动物行为。

  • 清江浦“三效合一”落实信息公开

    本报讯(通讯员 沈慧)为落实“依法、全面、及时、规范”的案件信息公开工作要求,以深化阳光检务、增强检察机关执法办案的透明度、规范司法办案行为,确保人民群众对检察工作的知情权和监督

  • 昆山刑事和解室挂牌成立

    本报讯(通讯员 葛莎莎 唐慧玲)今年8月,昆山市检察院挂牌成立刑事和解室,并于近日成功促成挂牌以来首例刑事案件双方和解,真正实现了法律效果和社会效果相统一。

  • 钟楼司法救助传递法治温度

    本报讯(通讯员 许江)“感谢检察机关送来的‘及时雨’,这笔救助金不仅缓解了燃眉之急,更让我们看到了生活的希望。”接过4000元司法救助金,吴平(化名)向常州市钟楼区检察院的检察官

  • 亭湖“3+”提升法警履职效能

    本报讯(通讯员 吕廷禄 程静)近年来,盐城市亭湖区检察院聚焦“3+”,为检察业务中心工作提供强有力的警务保障,警务工作连续四年位居全市前列。

    精细管理+精准服

  • 吴中刑案信息共享平台打破部门壁垒

    本报讯(通讯员 张峻琦)基层检察院控申、民行、执检、办公室、研究室等部门的工作线索,70%来源于刑事案件。如何挖掘刑事案件这一“富矿”?如何打破各部门间的“壁垒”?又如何让信息高

  • 催收通知单

    江苏中瑾投资发展有限公司(以下简称债务人)于2015年7月29日与我行签订《最高债权额合同》一份后,债务人向我行申请了金额分别为1500万元、350万元的人民币流动资金借款;我行

 
 
集团数字报刊:
倒计时 10 关闭

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。