2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

盐城市委书记调研后续照管工作

版次:A01 来源:江苏法治报      2021年07月22日

本报讯(记者 郑弋 通讯员 王连华)7月21日,盐城市委书记曹路宝走进该市后续照管指导服务中心,调研指导戒毒人员后续照管、回归康复、帮扶救助等工作。盐城市委常委、政法委书记王荣,市委常委、秘书长薛盛堂,副市长、公安局局长张镇,司法局局长洪家宁等参加调研活动。

曹路宝详细听取了盐城后续照管指导服务中心开展解戒人员跟踪照管、困难帮扶救助、一站式就业指导等工作情况汇报,实地察看了解中心各功能室的具体功能和运行情况,对后续照管取得的成绩给予充分肯定。他强调,禁毒工作功在当代、利在千秋,创新涉毒人群管理服务工作,不仅挽救了涉毒人员的生命健康,更挽救整个家庭的幸福未来,关系到社会大局的和谐稳定。他要求后续照管指导服务中心,认真践行司法为民初心,围绕降低复吸率根本目标,带着深厚感情去做好做优后续照管工作,关心关爱照管对象及其家庭,切实帮助他们解决“急难愁盼”问题;扎实做好康复指导、就业帮扶等重点工作,引导照管对象自立自强、戒除毒瘾,不断提升后续照管工作的获得感和社会认可度,为帮助照管对象顺利回归融入社会、争创全国禁毒示范城市作出新的贡献。

盐城市后续照管指导服务中心于今年5月建成并投入使用,设有禁毒宣教、回归康复、心灵驿站、就业帮扶、亲属课堂等多个功能室,与天津大学、镇江警校、省方强戒毒所合作,配备了脑波分析仪、眼动仪、经颅磁、VR戒治等先进设备,联合实施家庭戒毒、社会功能修复、职业技能培训等项目,为帮助戒毒人员降低复吸率、顺利回归社会,创建全国禁毒示范城市发挥着十分重要的作用。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。