2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

扬州民警刘德通关2037道挑战题

□本报通讯员 戴岱乐 赵磊

版次:A01 来源:江苏法治报      2021年07月22日

“答对2037题,能力爆表,全部通关!”

2021年5月8日晚,经过近两小时的紧张答题,当手机屏幕出现这样一张祝贺图及字样时,扬州市公安局广陵分局曲江派出所民警刘德长舒一口气——他再次刷新了“学习强国”挑战答题数。而那一天,学习强国挑战答题题库数总共只有2037道题。上一次,他连续答对1193题,也仅仅是十天前的事。

兴奋之余的刘德随即将通关截图发在微信朋友圈分享,瞬间赢得点赞一片,紧接着,一传十,十传百,朋友圈中的朋友转发朋友圈,“扬州公安民警‘学习强国’挑战答题2037道”很快成为最热话题。

看中“学习强国”

酷爱挑战答题争做学习型民警

今年38岁的刘德,安徽省临泉县人,2007年毕业于南京森林警察学院,现为扬州市公安局广陵分局曲江派出所专职法制副所长。

说起自己的“走红”,刘德颇感意外。从学生时代起,刘德就特别关心时事政治。他自我评价说,“从小到大记忆力比较好,不管看书还是看新闻,不少知识我都能记在头脑里,且较长时间不会忘。”

2019年1月1日,“学习强国”刚上线时,刘德就注册使用了。他说,作为一名党员,学习的目的正是在于提高思想政治素质,以学习指导实践,实现自我价值。

随着平台不断升级,“挑战答题”版块应运而生。开始“挑战”时,刘德成绩平平,但不断更新的题目促使他暗下决心要和题库一较高低。就这样,刘德通过不断答题加强对过往题目的巩固和复习,对刚出现的新题目,刘德会记录下来,单独强化练习和记忆,一次次的挑战,一次次刷新答题记录。就这样,刘德挑战的步伐越走越稳,通关的决心也愈加坚定。

有付出就有回报!刘德清晰地记得,答对2037题的那一晚是5月8日,他抱起充满电的手机,深呼一口气,开始了又一次的自我挑战!时间一分一秒过去,不知不觉已近2个小时,但答题出奇顺利,未发生一次“卡壳”。“答对2037题,能力爆表,全部通关!”当这一行字在手机屏幕上跳出时,刘德兴奋地一个转身翻下床, “太不容易了!”(下转2版)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。