2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

泗洪农商银行

“重走长征路”

版次:A07 来源:江苏法治报      2021年07月05日

为全面推进党史学习教育走深走实、入脑入心,引导党员干部坚定理想信念,更好地传承红色基因,进一步增强“守初心、担使命”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,近日,泗洪农商银行组织150余名员工赴福建古田、江西瑞金开展了“学党史、塑党性”红色主题教育培训。

此次学习培训深入围绕“重走长征路”和“追忆共和国荣光”两大主题,采用专题讲座、体验式学习、现场教学和拓展训练等形式展开。站在长征的起点、中华苏维埃共和国会议遗址前,通过专业讲师对历史场景、人物事迹的详细介绍和解说,学员们共同体验了浓郁的革命氛围,感悟了胜利的来之不易,感受到共和国诞生的浴血荣光。在历时一周的培训中,学员们分别参观了毛泽东《星星之火,可以燎原》写作旧址、革命圣地古田会议遗址、“一苏大”会议遗址、瑞金革命烈士纪念馆、中华苏维埃纪念园、红九军团长征出发地等,参训学员还重温了入党誓词。

此次红色主题教育培训是泗洪农商银行深化党史学习教育的一项重要主题活动。今年来,该行已先后组织开展党史知识竞赛、青年主题演讲、专题讲座等数十场专题活动,通过全面宣传教育,营造出浓厚的党史学习氛围。接下来,该行还将继续组织开展“两优一先”评选表彰、主题影片教育、专题绘画摄影比赛等丰富多彩的活动,进一步提升全行员工党史学习的热情,筑牢党史知识的基础,引导员工明理、增信、崇德、力行,以更好的姿态全身心地投入农村金融事业,助力乡村振兴建设。

(程闯)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。