2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

涟水县健全镇街信访联席会议机制

版次:A07 来源:江苏法治报      2021年07月05日

近年来,涟水县各镇(街道)设立信访工作联席会议,明确相关职能、工作机构和组成人员,由党(工)委书记担任召集人,进行实体化运作,确保高效履职,推动信访矛盾在基层和源头就地化解。

推动齐抓共管,发挥好统筹协调职能。各镇街主要负责人每周召集一次联席会议,听取情况汇报,研判信访形势,开展会商会办,交办工作任务,对矛盾排查化解、领导接访下访等制度执行情况进行“回头看”,推动信访工作体制机制落地生根,使基层成为发现矛盾、化解矛盾的主阵地,实现齐抓共管,信访工作责任有序压实。

推动工作落实,发挥好督促检查职能。该县各镇街联席会议把集中治理重复信访、化解信访积案专项工作摆上重要位置,结合本地实际开展攻坚化解,以落实领导包案责任为突破口,定期召开情况汇报会、协调推进会,滚动排查梳理,跟踪督查督办,强化过程考核,推动“事心双解”,今年以来已有28件信访积案被及时就地化解。

推动问题处理,发挥好会办会商职能。各镇街联席会议坚持“周会办”机制,对排出的信访突出问题和上级交办信访事项及时进行会办会商,做到每周一梳理、每周一会办。对议定事项,督促指导相关村居社区或下属单位抓好跟踪落实,有效压降了越级访和重复访。

(杨洪敏)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。