2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

兴化司法“法伴成长”关爱未成年人

版次:A02 来源:江苏法治报      2021年07月05日

本报讯(通讯员 周英豪)在未成年人关爱保护工作中,兴化市司法局用法与爱双桨推进,落实关爱措施。严格按照“谁执法谁普法”普法责任制要求,认真落实普法重点工作项目,推进“关爱未成年人成长”普法工作发展,取得良好社会反响。

充分利用学校法治教育阵地。定期组织法治副校长和法律明白人,进驻学校法治教育阵地,以预防校园暴力、网络诈骗、疫情防控、交通出行等与未成年人个人成长和参与社会生活必需的法律常识为主要内容,深入开展法治宣传教育。充分利用网络平台教育阵地。利用移动短信平台发送未成年人安全教育普法短信,在“法治兴化”微信公众号定期推送未成年人犯罪典型案例及政策法规,营造良好法治氛围。充分利用文化元素教育阵地。将“快板民法典”“茅山号子唱响民法典”“豪哥说法动漫展”融入普法宣传教育工作中;积极开展“楚水法律讲坛”“昭阳湖模拟法庭”“青少年法治竞赛”“童心向党”等未成年人法治教育活动,盘活法治宣传育人方式。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。