2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

无锡海关专项整治提升为民实践

版次:A02 来源:江苏法治报      2021年07月05日

本报讯(通讯员 赵鹏 吴蔚)今年3月至今,南京海关所属无锡海关结合党史学习教育,积极开展“现场监管与外勤执法权力寻租”专项整治,持续整治群众身边的腐败和作风问题,拓展“我为群众办实事”实践活动内容。

前不久,住友电工运泰克(无锡)有限公司进口的一批原材料里有一项抽中了“查验取样送检”。企业需要将货物留在口岸地等待检验结论出具以后才能放行提货。而这批货物需要冷藏储存,如果留在口岸,还会产生大笔仓储物流费用。在无锡海关关员的指导下,该公司在申报时勾选了“两段准入”模式中的“附条件提离”选项,未被抽中查验的货物,直接投入生产。这一举措,既为企业节约了仓储成本,又提高了物流效率。

企业问题清零系统专人负责,即时反馈;现场监管依法依规,时刻接受监督;服务企业7×24小时不间断,为群众带来实实在在的获得感……南京海关党委纪检组负责人表示,将持续有力督导基层海关单位把党史学习教育与解决实际问题结合起来,切实履行主体责任,督促其落实好“一岗双责”,将业务工作与党风廉政建设同抓同促;进一步增强使命感和责任感,立足职能职责为群众办实事,坚决查处发生在群众身边的腐败和作风问题,切实提高群众获得感、幸福感。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。