2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

秦淮河畔的“枫桥警队”

□本报记者 曹波 本报特约记者 宁公宣

版次:A01 来源:江苏法治报      2021年07月05日

南京市秦淮区夫子庙景区,仅0.52平方公里的中心区域密布着大小商铺2000余家,年均人流量超过3000万。年复一年,这里车水马龙、人潮如织,却一直平安、祥和。作为夫子庙景区的平安守护者,南京市公安局秦淮分局夫子庙派出所自1949年建所以来,始终秉持“开拓创新先行一步、爱民为民多做一点”的精神,千方百计解民忧、兢兢业业护民安,赢得辖区群众和广大游客的高度赞誉。

面对人群易聚难散,矛盾易发难疏的治理难题,派出所的破题方式直接关系到核心景区的平安成色。为此,派出所党支部坚持践行新时代枫桥经验,通过党建引领,智慧赋能和品牌服务来推动共建共治工作,绘就秦淮河畔的平安画卷。2019年派出所获评全国首批“枫桥式公安派出所”,2021年被评为“全国先进基层党组织”。

联盟共治

勾勒群防群治“工笔画”

警力少,事情多,是夫子庙派出所面临的最现实问题。为此,支部充分发挥党组织横向到边、纵向到底的聚合和纽带作用,突破行政层级和行业壁垒,牵头成立了以夫子庙党建联盟为主体的四大联盟,通过“党建共盟、品牌共建、资源共享、联动共治”的方式,集中解决区域性治理难题,扩大党建工作的覆盖面,真正把红色基因引入到景区里、街面上、群众中。

(下转2版)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。