2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

江苏出台全国首个省级人大“十四五”工作规划

□本报记者 施琛耀

版次:A01 来源:江苏法治报      2021年07月05日

在建党100周年之际,经江苏省人大常委会主任会议讨论、江苏省委常委会审定后,《江苏省人大“十四五”工作规划》正式公布,为建党百年献上一份人大“厚礼”。7月4日上午,省人大常委会召开新闻发布会,详细解读规划。

记者在采访中了解到,围绕“十四五”规划纲要确定的改革发展重点任务,专门制定人大工作规划,在我省乃至全国尚属首次。规划的出台,为“十四五”时期江苏省人大及其常委会充分发挥根本政治制度独特优势,助力建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列,描绘了可观可感、可行可靠的崭新蓝图。

“任务书”与“路线图”

严密谋划找准履职切入点

省人大常委会副秘书长、研究室主任王林介绍,在省“十四五”规划纲要出台后,科学编制与江苏“十四五”发展相契合的人大工作目标任务,积极探索与新征程相适应的依法履职方法路径,对更好发挥省人大及其常委会在实现高质量发展中的有力助推作用、在增进人民群众福祉中的重要保障作用、在深化法治江苏建设中的关键支撑作用,努力开创新时代地方人大工作新局面具有重要意义。

2020年底,省人大常委会党组决定编制规划,省人大常委会党组副书记、常务副主任李小敏多次听取汇报、逐项过堂把关、反复推敲修改。(下转2版)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。