2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

省信访局立足职能勇担当

版次:A01 来源:江苏法治报      2021年07月05日

本报讯(记者 吴楠)7月2日,省政府信访局党组理论学习中心组认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。省政府副秘书长、省政府信访局党组书记、局长姜金兵强调,全局党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质和深刻内涵,积极响应党中央和习近平总书记号召,着眼“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,立足信访工作职能任务、信访干部责任担当,以推动全省信访工作高质量发展的实际行动,投身中华民族伟大复兴的时代洪流。

姜金兵强调,回顾历史、展望未来,推进信访工作高质量发展,必须坚持党的全面领导,把坚持党的领导作为信访工作的最高原则、最大优势。进一步坚定中国特色社会主义信访制度自信,优化完善信访工作联席会议机制,把加强党的领导贯彻到信访工作全过程、各方面。必须坚持强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,在学深悟透、真信笃行上下功夫,准确把握“十个明确指出”科学体系和丰富内涵,切实履行好党和人民赋予的职责使命。必须坚持人民立场,牢固树立以人民为中心发展思想,始终带着感情和责任为民解难、为党分忧,全面推进“人民满意窗口”建设质量提升工程和网上信访“人民满意窗口”建设,进一步畅通信访渠道,压实工作责任,强化初信初访办理和重复信访治理,提升信访工作群众满意度。必须坚持全面从严治党,认真履行管党治党主体责任,持续深化“争创人民满意信访部门、争当人民满意信访干部”活动,为信访工作高质量发展提供坚强保证。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。