2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

省司法厅召开全省第一批司法行政队伍教育整顿总结大会

版次:A01 来源:江苏法治报      2021年07月05日

本报讯(特约记者 张全连 记者 施为飞)7月2日,省司法厅召开全省第一批司法行政队伍教育整顿总结大会,命名“新时代江苏司法为民好榜样”,总结教育整顿成效,对巩固深化教育整顿成果、做好“回头看”工作进行部署。省驻点指导组组长蒋永良、省司法厅厅长柳玉祥出席会议并讲话。

教育整顿开展以来,全省司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委决策部署,围绕“五个过硬”,把握“六条要求”,紧扣“四项任务”“三个环节”,以自我革命精神扎实推进司法行政系统队伍教育整顿,取得了阶段性成果。

柳玉祥强调,全省司法行政系统要认真贯彻落实《全国第一批政法队伍教育整顿“回头看”指导方案》。紧扣督导反馈意见抓整改。以旗帜鲜明讲政治的态度,对督导反馈意见全盘接受、深刻剖析、狠抓整改,进一步巩固深化教育整顿成果。从严落实责任,立说立行立改,加强工作对接,确保“回头看”有序推进。紧扣学习教育实效抓深化。强化政治建警,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,通过党委(党组)中心组学习、交流研讨、民主生活会、组织生活会等形式,推动广大干警深刻领会讲话精神,坚定永远跟党走的信念和决心。严明纪律规矩,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。强化典型引领,加大先进典型宣传力度,开展“新时代江苏司法为民好榜样”集中宣传,强化正向激励,不断浓厚学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围。紧扣案件线索清查抓攻坚。加大案件查处力度,加快线索清查进度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对尚未办结的案件线索要持续攻坚,提高案件线索查办质效。紧扣顽瘴痼疾见底抓整治。深挖顽瘴痼疾,加大攻坚力度,进一步深化祛病除疴,防止反弹回潮,巩固整治成效。紧扣能力素质建设抓提升。按照“缺什么、补什么,弱什么、练什么”的原则,围绕不同条线不同领域的岗位职责、专业要求、实战技能等内容,深入开展大培训大练兵大比武。紧扣经验成果运用抓转化。通过实地学习、交流经验、试点应用等手段,用制度形式将教育整顿好做法好经验固化下来,推进队伍建设从“治当下”向“管长远”转变。

柳玉祥要求,全省司法行政系统各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,传承和发扬伟大建党精神,始终牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不断满足人民群众对美好生活向往。要把教育整顿作为司法行政队伍自我革命的重要手段,扎实做好“后半篇文章”,进一步树牢忠诚为民的初心使命,塑造风清气正的良好氛围,激发干事创业的丰沛热情,为推动司法行政面向现代化高质量发展走在前列提供强有力的思想保障和人才支撑。

蒋永良对全省监狱、戒毒所队伍教育整顿整体工作给予充分肯定,同时对深化和巩固教育整顿成果提出明确要求。他指出,开展政法队伍教育整顿以来,省司法厅党委和两局党委坚决扛起队伍教育整顿主体责任和直接责任,坚决贯彻落实中央决策部署,工作措施务实有效,统筹协调有力有序,省属监狱、戒毒所认真贯彻落实上级有关工作要求,做实规定动作,做优自选动作,政治忠诚持续筑牢,积弊沉疴有效整治,队伍面貌焕然一新,服务为民成效显著,改革创新深入推进,达到了预期目标。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。