2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

费高云在省委政法委书记办公(扩大)会议上强调

迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮 以强烈的责任担当全力推动江苏政法工作高质量发展

版次:A01 来源:江苏法治报      2021年07月05日

本报讯(特约记者 苏政法)7月2日,省委政法委召开书记办公(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照省委书记娄勤俭、省长吴政隆在庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨“两优一先”表彰会上的讲话要求,研究贯彻落实工作。省委常委、政法委书记费高云出席会议,强调要按照中央和省委部署要求,把学习好领会好贯彻好总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好,作为党史学习教育的重要内容抓实抓深,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为书写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章、实现第二个百年奋斗目标提供坚强有力的政法保障。省委党史学习教育第七巡回指导组有关人员列席会议。

费高云指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩、气势磅礴、思想深邃、催人奋进,通篇贯穿着坚定的信仰追求、强烈的责任担当、不变的初心使命、高度的历史自觉、深远的战略谋划,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,是指引我们向着全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦奋进的理论灯塔和行动纲领。

费高云强调,要以高度的政治自觉,学深悟透精神实质。深刻领会、准确把握总书记重要讲话的思想精髓和核心要义,真正学出理论上的清醒、政治上的坚定、行动上的自觉,继承和弘扬伟大建党精神,进一步鼓起踏上新征程、奋进新时代的精气神,不断增强在新的历史起点上阔步向前的决心和信心,意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为党和人民争取更大光荣。

费高云要求,要以周密的部署安排,迅速掀起学习贯彻热潮。省委政法委要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前头等大事,在学习上坚持更高标准、更高要求,确保取得实实在在的效果。委领导班子成员要发挥好表率作用,先学一步、学深一层,为党员干部放好样子、立好标杆。委机关党史学习教育领导小组及办公室要精心谋划开展形式多样的学习培训活动,帮助机关党员干部学深悟透、深入践行。各党支部要组织党员开展学习交流,高标准开好专题组织生活会,增强学习贯彻的针对性实效性。要加强对全省政法系统学习宣传贯彻工作的统筹安排,大力营造学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的浓厚氛围。

费高云强调,要以强烈的担当精神,推动政法工作高质量发展。要毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要统筹好发展和安全,全力做好矛盾风险预测预警预防工作,深入推进打击治理电信网络诈骗犯罪工作,高质量抓好市域社会治理现代化试点工作,切实筑牢防风险、保安全、护稳定的坚固防线。要以开展好“我为群众办实事”实践活动为牵引,深入实施年度政法惠民十件实事,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,努力让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义。要增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以勇于自我革命的精神,认真落实省委巡视反馈意见整改要求,扎实做好政法队伍教育整顿第一批“回头看”和第二批谋划组织工作,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为推动政法工作高质量发展、提高政法工作现代化水平提供有力组织保障。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。