2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

一路畅行 温馨沪宁

南京交警高速一大队创建基层党建工作示范点

版次:A05 来源:江苏法治报      2021年06月16日

□本报记者 达佶

南京交警高速一大队于1996年成立,是我省第一批成立的高速交警大队,所辖沪宁高速南京段和沪宁高速连接线,总里程27.6公里,日均车流量6万辆,节假日免费放行的峰值流量达15万辆/天。2018年以来,大队党支部以党建为引领,全面推进政治、思想、组织建设,持续提升队伍的凝聚力和战斗力,连续3年荣立集体三等功,2020年度荣获南京市公安局“落实党风廉政建设责任制先进单位”、二星级“文明窗口单位”,被交警支队评为“思想政治工作先进单位”“作风建设先进单位”,并涌现出“全市公安机关优秀共产党员”刘志海等先进典型。

红心向党 旗高扬

2020年3月因外防输入需要,南京市公安局组建禄口机场疫情防控专班,高速一大队马群检查站副站长、党员民警刘志海第一时间递交“请战书”。作为驰援机场疫情防控交警条线的第一批第一人,至今他已连续奋战450余天,累计参与处置入境国际客(货)运航班1786架102532人,国内中、高风险地区航班1057架106596人,转运处置10285人,无一差错。

“我们现有正式党员29人、预备党员1人,党员覆盖率达85.7%。”支部书记、大队长马俊说,他们积极发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,依托在南京收费站、黄栗墅服务区分别建立的公安检查站和警务站,年均查处各类交通违法行为2万余起,并先后查获“3·11”8千克新型毒品丧尸粉案、“3·15”825克冰毒案、“7·13”故意伤害致死案等系列重大刑事案件,还根据省市要求配合职能部门,履行疫情防控、大气污染治理、超载超限查处等社会综治职能,起到了入宁护城河防线和过滤网的作用。(下转C版)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。