2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

亭湖反诈宣传有新招

版次:A05 来源:江苏法治报      2021年06月16日

本报讯(通讯员 吴坚 仇才波)6月11日下午,由盐城市公安局亭湖分局和亭湖区体育局联合举办,亭湖区广场舞协会承办的首届“全民反电诈 舞动你我他”广场舞大赛在市体育馆举行启动仪式。启动仪式吸引了400多名市民踊跃参加。其间,警方为亭湖广场舞反诈宣传员颁发聘书。

活动比赛的全流程突出反诈主题,用身边案例、识骗技巧、防范知识,既让活动有“嚼劲”有“味道”,又让每个参与其中的选手都能全身心参与反诈活动。而在比赛互动设置上,将增加趣味环节,提升宣传活动在群众之间的影响力、穿透力。“参赛选手绝大部分是中老年人,年龄最大的65岁。”亭湖区广场舞协会常务副会长刘汝芳说,“骗子有时会冒充‘朋友’向你发QQ信息、打电话、发短信,花言巧语让你上当受骗,作为中老年朋友应当积极行动起来,营造全社会抵制电信网络诈骗犯罪发生的良好氛围。反诈广场舞大赛是一个很好的尝试。”

据悉,比赛过程中,警方将在宣传形式上开动脑筋、拓宽思路,利用现有新媒体平台,对活动过程进行网络直播,发动、组织、鼓励参与活动的群众,充分运用朋友圈、直播间、短视频记录下活动精彩瞬间,让反诈主题在群众当中入耳入眼,入脑入心,切实保护人民群众“钱袋子”。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。