2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

宿迁“星火行动” 助战大庆安保

版次:A05 来源:江苏法治报      2021年06月16日

本报讯(记者 尤莉 通讯员 程露林)从6月1日起,宿迁市公安局开展机关支援基层“星火行动”,按照战时阶段不低于30%,决战阶段不低于50%的比例,组织机关民警、辅警支援安保任务较重的基层所队,协同开展安保工作,实现安保维稳与队伍建设双提升、双促进。

宿城公安分局太湖路派出所所长马景介绍,太湖路派出所地处宿城区政治文化中心,辖区总面积16平方公里,有6个社区,38个居民小区,11万左右人口,23家中小学、幼儿园,宿迁中学、树人学校等知名重点学校就在其中,是中考、高考安保任务最重的一个派出所。在“星火行动”中,有12名支援民警被安排到太湖路派出所。这些民警有的被安排在路面巡逻,有的被安排在考生住宿地点保卫,也有的被安排到参加清查检查行动,这让太湖路派出所战斗力瞬间提升了3倍,路面见警率提高了4倍。

6月3日晚,宿迁市公安局新闻中心主任宋宏娜来到太湖路派出所辖区,对“广场舞”开展“扫街行动”。当晚,宋宏娜就走访了6个广场舞场地、3个居民小区,过往的群众纷纷被她的幽默说辞吸引。

工作中,支援民警转身份、变角色,既当解决现实问题的“办事员”、了解基层现状的“研究员”,又当沟通群众的“宣传员”,主动融入基层,安心投身实践,进一步增强基层实力、激发机关活力、提升工作战斗力。

“星火行动”是一项系统性工程,为督促支援民警辅警更好地履职担当,宿迁市公安局印发了《庆祝建党100周年星火行动工作日志》,要求支援民警每日填写,记录工作实绩,交流支援感悟,并交派出所带班领导审核。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。