2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

海州组织开展爱民实践活动

版次:A05 来源:江苏法治报      2021年06月16日

本报讯(通讯员 周宗江)为深入推进队伍教育整顿走深走实,连云港市海州公安分局积极组织社区民警、辅警、网格员等人员,开展“千名干警进百村、走千户、惠万民”爱民实践活动,了解群众实际困难和问题、矛盾纠纷,同时至辖区企业、学校等场所开展民意走访,听取群众反映的作风不硬、执法不严、司法不公等问题。

在走访过程中,民警向群众详细介绍了海州公安分局队伍教育整顿工作开展情况,并认真询问了走访对象的实际困难与各方面意见和建议,统一发放公开信、海州区政法队伍教育整顿调查问卷,并将走访情况汇总,填写《问题建议调查表》《为村(社区)解决困难事项登记表》。针对走访群众现场提出的法律问题,当场为群众提出解答方案,同时对相关法律规范和制度条例进行宣传,引导群众通过法律途径保护自身合法权益。

本次活动共填写、发放公开信、调查问卷、《问题建议调查表》、《为村(社区)解决困难事项登记表》1.5万余份,填写调查问卷征集村(社区)困难事项40条、采集问题建议92条。下一步,海州公安分局对走访情况进行逐一梳理,对于个体情况制定针对性解决方案,对于带有普遍性的问题进行分析归纳,从政策和制度层面提出具体意见。对照群众反映的意见、建议和问题,制定整改措施、意见和对具体问题的处理结果,及时向相关群众反馈,让群众切实感受到公安工作作风转变,树立海州公安新形象。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。