2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

淮安全面推行法制盯案制度

版次:A05 来源:江苏法治报      2021年06月16日

本报讯(通讯员 苏士金)6月9日,淮安市公安局下发《关于推行法制盯案制度的通知》,明确建立严密闭合的层级盯案体系,进一步加强案件全流程监管,全面提升执法质效。

通知要求,所队案管室直接盯。所队案管室对案件办理质量负直接监管责任,全面盯住受理在办的每一起违法犯罪类案件。县级案管中心全面盯。对派出所自裁行政案件、县(分)局审核的所有案件办理质量负总体监管责任,进行全面把关监督,规范措施及处罚适用,认真进行考评。市局案管中心统筹盯。对全市案件办理质量负统筹监管责任,以网上盯案为主、实地核查为辅,采取“数据研判+交叉检查+实地巡查”方式开展常态化执法巡查和安全检查,提高监督精准度。

通知还对盯案机制、盯案方式、盯案考评奖惩提出具体要求。除案件涉及国家秘密外,所有案件一律在警务基础工作平台录入、办理。每周将盯案工作纳入案管通报,发现的问题要明确责任单位、责任民警和法制审核民警;每月对盯案质态进行整体分析,梳理研判典型问题、重点单位、重点民警,综合采取通报、考核、追责等措施进行整改。对于落实盯案制度成绩突出的民警,进行表彰奖励。盯案中发现在执法办案活动中滥用职权、徇私枉法、失职渎职,办关系案、人情案、金钱案,充当“保护伞”等违法违纪犯罪线索的,移交有关部门依法依纪处理。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。