2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

相城机制优化双网融合精准护航

□本报记者 尤莉 本报通讯员 周竣寒

版次:A05 来源:江苏法治报      2021年06月16日

2020年以来,苏州市相城公安聚焦主业,笃行担当,统筹推进战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,全力守好苏州“北大门”。刑事案件立案数同比下降13.8%,破案数同比上升30.2%,先后2次受到省级表彰……一组组用汗水浇筑的数据,是对公安工作的最好注解。

聚焦机制优化

提升警务实战效能

近年来,相城公安分局在高频率开展执法执勤的前提下,统筹警务资源、夯实实战根基、优化警务模式,发挥平安建设的主力军作用。

相城公安整合派出所、巡特警大队178名警力,以城区为重点建立4个警方服务工作站,推进“前哨式”动态巡防新模式。配套实战演练、通报晾晒、视频点调等方式,检验所队联动机制,提升一线快速反应、联动处置能力。去年,盘查量位居市区第一,“红蓝对抗”位列市区组第一,取得攻守全胜的成绩。

前不久,相城公安分局望亭派出所接报一起老人走失的求助警情。通过走访调查,发现老人最后出现在与无锡相邻的交界区域。通过与无锡警方通力合作,成功将老人寻回。

(下转C版)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。