2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

泰州硬核推动队伍教育整顿成果转化

□本报记者 尤莉 本报特约记者 马洪建

版次:A05 来源:江苏法治报      2021年06月16日

将户政、车驾管、出入境等26类个人高频服务事项,下放到全市13个派出所,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,打造形成审批事项集中、窗口服务集聚的综合服务窗口,方便群众在家门口“就近办”“一窗办”……这是泰州市公安局为民办实事的一组镜头。

在队伍教育整顿中,泰州市公安局围绕服务群众需求、实战需要和经济发展,先后出台《加强和改进服务老年人十项措施》《警用无人机建设应用能力提升两年行动方案》《“我为群众办实事”重点项目备案》等,硬核保障改善民生、打击违法犯罪、优化营商环境,用惠民生、护安全、促发展的一流业绩向建党一百周年献礼。

一揽子办理

26类高频服务事项全民智享

今年初,泰州市公安局探索推行“一窗综办”,在全市13个派出所试点打造综合服务窗口建设项目,一揽子办理户籍、交警、出入境等多项业务,打通基层公安机关服务百姓的“最后一公里”,实现进一个门就能办成事。

据了解,在所有综合服务窗口建立24小时自助服务区,配备自助签注机和自助发证机,让需签注和取证的群众随到随办;张贴“老年人优先”提示牌,设有老年专座,并配备防滑垫、保暖坐垫等暖心设施。

优化网上办事渠道,升级“泰州公安微警务”微信服务号、“警速办”小程序,系统自动填写部分数据项,后台统一认证,减少人工录入。并增设大字体、大按钮页面展示和语音辅助、操作提示灯功能,方便群众线上办理业务。

在“泰州公安微警务”推出网办业务推介专题,通过漫画、连环画等形式,介绍网办业务的具体种类、适用范围、提交材料、办理流程等,以公众便于接受的方式,熟悉公安网络办事渠道。在各级公安政务服务平台推出授权代理、亲友代办等功能,方便不使用、不会用智能手机或电脑的老年人委托亲友网上办理业务。

(下转B版)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。