2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

镇江消防为民办实事 一直在路上

版次:A01 来源:江苏法治报      2021年06月16日

□本报通讯员 庆经炜 本报记者 施为飞

“你好,是禹参谋吗,我们单位想请你们消防救援支队给我们上门体检一下,可不可以?”“好的,请留下你们单位联系人的信息,我们会马上安排的。”这是发生在镇江市消防救援部门的日常一幕。自党史学习教育部署以来,镇江市消防救援部门通过开展上门问诊、靶向培训、重点整治等方式,纾解企业困难,解决群众难题。

“今年以来,我们积极开展‘火焰蓝’佑安活动,向‘主动服务、靠前服务、我要服务’进行转变,就是尽量把企业、群众关心的消防安全问题提前化解,并且将科技创新应用作为消防工作新的驱动力,保一方平安,让人民满意。”镇江市消防救援支队支队长梁军表示。

上门问诊 把“服务”挺在前面

大型商业综合体功能复杂、业态多样,是群众购物休闲、餐饮娱乐等活动首选场所,人流物流高度集中,火灾风险性高,历来是消防安全管理工作的重中之重。

“以前消防救援部门来开展检查,我们都挺怕的,一旦查出来问题可能就涉及到处罚,但今年不太一样。”万达广场的一名消防安全管理人员说。他说的“不太一样”,就是镇江市消防救援部门开展的上门“把脉问诊”活动。

(下转2版)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。