2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

南通警方“检阅”教育整顿整治成果

版次:A01 来源:江苏法治报      2021年06月16日

本报讯(记者 尤莉 通讯员 苏锦安)6月9日,南通市公安局召开公安队伍教育整顿整治成果汇报会,介绍南通公安机关坚持开门整顿、强化工作措施,深入推进学习教育和自查自纠、问题查纠和顽瘴痼疾整治等方面取得的阶段性成果。

今年2月底以来,南通市公安局根据上级部署,深入推进市、县两级公安机关队伍教育整顿工作。在学习教育环节,坚持领导带头、全警参与,建立健全学习教育十项制度,创新研发学习平台和在线测试,推进党史学习、政治、警示、英模“四项教育”,共组织政策宣讲活动423场次,谈心谈话和个人自查均实现全覆盖。同时,先后开展“开门纳谏”活动229场,收集意见建议258条,均逐一会商交办。

在查纠整改环节,南通市公安局教育整顿办针对8类突出问题,逐项制定整治方案,全面开展排查整治,共发现执法问题109件,涉嫌违规经商办企业的重点线索6条,违规插手、干预经济纠纷问题线索1条,梳理信访事项4101件、组织攻坚化解信访积案31件,立行立改窗口服务效能不佳问题533个。其间,共有65名民警主动向组织说明情况。

南通市公安局党委委员、 教育整顿办主任严卫飞介绍,目前,南通公安机关教育整顿工作已进入查纠整改的收官阶段,南通公安将始终坚持开门整顿,持续通过报告工作、互动交流,进一步提升社会氛围、促进公安工作和队伍建设高质量发展。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。