2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

全省公安出入境管理和国际合作工作会议召开 刘旸要求

牢固树立总体国家安全观 构建涉外管理服务新格局

版次:A01 来源:江苏法制报      2021年02月22日

本报讯(特约记者 苏宫新)2月20日下午,省公安厅召开全省公安出入境管理和国际合作工作会议,副省长、省公安厅厅长刘旸出席并讲话。省公安厅党委委员、机关党委书记赵建生主持会议。

刘旸指出,江苏经济体量大、开放程度高,境外人员多、涉外风险多,公安涉外工作的任务越来越重,对公安工作现代化发展,对江苏扩大开放、开启“强富美高”建设新篇章,具有十分重要的意义。全省公安机关要认真贯彻落实省委省政府和公安部部署要求,牢固树立总体国家安全观,统筹发展安全两件大事、境内境外两个战场,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极服务新发展格局,把创新、主动、融合、规范警务的要求,全面融入公安出入境管理和国际合作工作,努力实现高质量发展,全力确保国家政治安全和全省涉外领域大局稳定,以优异成绩迎接建党100周年。

刘旸要求,要强化大局意识,发挥公安涉外管理服务职能新作为。围绕“一带一路”、长三角一体化等国家战略,提供更加优质的公安涉外管理服务,营造国际化营商环境。优化出入境政务服务,认真落实省公安厅“放管服”改革部署要求,扎实推进“一网通办”“一窗通办”“跨省通办”“一件事”等重点改革任务,提升涉外企业和人民群众获得感满意度。提高对在苏外籍专家的服务水平,主动会同相关职能部门,加强政策宣传,加快外国专家服务站建设,使他们更好地为江苏经济发展作出贡献。加强海外利益保护,协同外事等部门,健全完善境外重点项目、企业、园区警务联络员制度,深化警企联动、警侨联动,精准提供安全保障服务,帮助“走出去”企业防范应对海外安全风险。从严打击涉外违法犯罪,深入开展“三非”外国人专项治理,深度打击跨境赌博,以及涉恐、涉毒、涉网、侵犯知识产权和电信网络诈骗等涉外违法犯罪活动,深化涉外领域突出安全问题专项治理和平安创建活动。做强国际合作平台,继续办好连云港论坛,充分利用警官学院和其它训练设施,开展国际执法合作培训和交流,探索疫情防控常态化条件下的国际执法合作新模式,特别是境外追逃追赃新模式,扩大国际执法合作“朋友圈”,提升执法安全领域话语权。

(下转第2版)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。