2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

洪泽送“法治春联”添别样年味

版次:A06 来源:江苏法制报      2021年01月14日

本报讯(通讯员 王欣)在2021年春节来临之际,为了让检察院挂点联系村的帮扶群众过上一个幸福安康的祥和节日,淮安市洪泽区检察院组织干警对小坝村委群众开展新春慰问活动,并送上慰问品。与往年不同的是,今年的春节慰问品中增加了“法治春联”这一特殊年货,这些春联均出自检察院干警之手,彰显着洪泽区检察队伍的法治精神与昂扬正气。

在小坝村村委门前,由洪泽区检察院干警组成的“法治文艺”组挥毫泼墨,免费为村民书写了200多副“法治春联”。“我领到的春联写着‘依法治国国运昌、廉政为民民心暖’,春节挂在家里喜气!”村民王延财兴冲冲地把墨迹未干的春联放在架子上晾干。随后,他又来到法律服务、人民调解、法律援助等咨询台,领取了防诈骗知识宣传单页,了解了最新的骗局防范知识。和王延财一样被吸引的村民还有不少,现场热热闹闹。

“我们开展法治宣传活动,除了送春联、送服务进挂点联系村,还将进企业、进社区、进商业区等,充分弘扬法治精神。”洪泽区检察院办公室主任夏金顺介绍,宣传活动将一直持续到春节期间。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。