2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

淮阴“小课堂”助力青年干警成长

版次:A06 来源:江苏法制报      2021年01月14日

本报讯(通讯员 欧敏)为培养青年干警独当一面的能力,淮安市淮阴区检察院把“小课堂”建设作为干警能力提升的有力抓手,依托该院“得道”讲堂精心开展教育培训活动,确保年轻干警在办案一线“硬核”成长。截至目前共开展17期“得道”讲堂活动,参加人数达700余人次。

青蓝结对老带新。出台《关于年轻干警培养链的实施意见》,明确部门培养管理责任,安排部门负责人、检察人才库干警、业务骨干担任职业导师,与青年检察干警“一对一”结对,开展帮带工作。着重引导青年干警思想政治生活、指导专业理论知识学习、辅导检察实务操作等方式,助推青年干警尽快成长成才。

实战跟练提本领。以提升青年干警办案能力和写作能力为重心,邀请市检察院优秀检察写作能手开设系列训练课程,采取课后布置作业——干警提交作业——授课老师提修改意见的模式强化培训效果。该活动开展以来,11篇文章被省级报刊采用、13篇文章被市级报刊采用。定期安排青年干警旁听检委会,思考重难案件分析过程、参与法庭公开庭审熟悉审判程序、参加开展“三不两撤一无”案件听证会等实战性培训,提升青年干警办案能力。

竞赛评优树榜样。通过开展“小课堂”评比活动,统筹安排35周岁以下业务能手轮流走上讲台,将干警培养成教、学、练、战综合型人才,评选出3个优秀课程。将“检察官教检察官”融合到“小课堂”中,要求竞赛获奖干警、参加省级以上培训干警将经验性理论知识再针对性的教授给青年干警,营造优秀带队、共同成长的学习氛围。青年干警积极进取、赶超先进,先后获省级以上表彰2人次、获市级表彰8人次、获区级表彰10人次。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。