2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

镇江推广值班律师“句容经验”

版次:A06 来源:江苏法制报      2021年01月14日

本报讯(通讯员 庞云云 笪红庆)日前,镇江市检察机关值班律师工作推进会在句容市检察院召开。会议要求,全市检察机关要以“句容经验”为蓝本,全面推行各项举措,提升值班律师参与认罪认罚工作实效。

据悉,为充分保障犯罪嫌疑人、被告人的诉讼权利,2020年6月,句容市检察院联合市公安局、市司法局会签《关于深化落实法律援助值班律师工作的意见》,明确细化值班律师权责义务、履职要求,并通过完善律师聘用、参与案件、支持履职、听取意见、工作保障等机制,切实保障值班律师实质化参与案件办理,对犯罪嫌疑人、被告人提供有效法律帮助。

《意见》实施以来,该院已实现值班律师与检察官同步电子阅卷,复杂案件证据开示,保障值班律师单独会见犯罪嫌疑人,认真听取值班律师对罪名认定、量刑情节等提出不同意见,充分保障当事人的合法权益,促进认罪认罚案件办理质效提升。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。