2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

盐都顺利通过全国文明单位复查

版次:A06 来源:江苏法制报      2021年01月14日

本报讯(通讯员 徐建春 王跃)日前,中央文明委发布《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的通报》,盐城市盐都区检察院经复查确认,继续保留“全国文明单位”荣誉称号。

近年来,盐都区检察院立足检察职能,坚持能动司法,承担社会责任,让文明之花绽放,赢得社会各界的充分肯定。该院坚持以社会主义核心价值观为指引,大力弘扬时代新风,引导干警培养明理尚法、崇德向善理念,一名干警参加“志愿江苏365”故事演讲比赛获得一等奖,多名干警分别获评市、区“文明家庭”“十佳文明职工”。建成12309检察服务中心,推行“连心检察、微笑服务”工作理念,为来访群众提供一站式优质高效的司法服务。组建“爱心妈妈”志愿者服务队,全院20多名女干警挂钩贫困留守儿童,常态开展“爱心妈妈进校园”“大手牵小手”等活动,累计捐献物资总额逾5万多元。主动投身脱贫攻坚,与经济薄弱村结对共建,组织党员服务35户特困群众,让党的好政策惠及群众。积极融入抗疫大局,开展“检察官进网格”“暖企护企”活动,慰问33户援鄂医护人员家属,2次组织全院党员、干警和职工捐款2万余元,举办以抗疫为主题的道德讲堂活动,彰显了“同舟共济、共渡难关”的真情大爱。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。