2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

沛县司法救助暖民心

版次:A06 来源:江苏法制报      2021年01月14日

本报讯(通讯员 刘勇 李培友)近日,沛县检察院集中向21起刑事案件被害人及其近亲属发放了17万元国家司法救助金,既有效缓解了刑事被害人及其近亲属生活困难,也让刑事被害人及其近亲属在寒冬的季节感受到检察机关的司法关怀和温暖。

据了解,这21起刑事案件被害人及其近亲属有的因婚骗而面临生活困难,有的因交通肇事或故意伤害得不到赔偿而无法继续治疗等,该院控申部门在办案中主动与刑检部门联系,第一时间走访被害人及近亲属所在的村组及当地司法所、民政办了解情况,及时联系、告知国家司法救助相关政策条件,第一时间启动司法救助程序。实现司法救助与办案同步,救助因案致贫的群众,以达到解危救难、缓解困难的目的,尽力实现案结事了人和。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。