2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

常州市公安局旅游警察支队揭牌成立

版次:A01 来源:江苏法制报      2021年01月14日

本报讯(记者 达佶 通讯员 顾燕)1月10日上午,常州市公安局旅游警察支队正式挂牌成立。常州市副市长、市公安局党委书记、局长杜荣良,市文广旅局局长荣凯元为旅游警察支队揭牌。

常州是一座底蕴深厚、人文荟萃的国家历史文化名城,也是享誉海内外的中国优秀旅游城市。近年来,常州聚焦建设江南文化旅游名城、打造全国一流旅游目的地城市的目标,统筹抓好文化事业、文化产业和旅游业发展,建设文化旅游强市,推进文化旅游高质量发展,绘就文旅休闲明星城美好画卷。

据介绍,常州公安旅游警察主要职责包括:负责维护全市旅游市场、重点景区的治安秩序,开展旅游市场治安形势分析研判;依法查处涉及旅游活动参与者人身财产安全、破坏旅游市场治安秩序的违法犯罪案件;配合相关部门开展旅游市场监管联合执法工作,依法打击破坏旅游市场秩序的强买强卖、非法经营、欺客宰客等违法犯罪案件,共同维护旅游市场秩序。同时,接受游客报警、求助服务工作,指导、监督景区内部安全保卫工作,对景区开展秩序维护、巡逻防范等工作。

同日,常州市公安局在治安警察支队增挂旅游警察支队牌子,同时在所辖各市区(分)局治安大队增挂旅游警察大队牌子,在辖区重点景区属地派出所设立旅游警察中队;还在交通治安分局治、奔牛机场分局、水警支队增挂旅游警察大队牌子。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。