2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

江阴“融党建”为检察工作引航助力

□本报通讯员 赵春燕 刘志平 本报记者 郎建强

版次:A01 来源:江苏法制报      2021年01月14日

在长江咽喉、江尾海头,有这样一个砥砺奋进、锐意进取的集体——江阴市检察院,他们永葆检察初心,恪守公平正义,积极做人民美好生活的法律守护者。

全国检察宣传先进单位、省先进基层检察院、省文明单位、书香机关建设示范点……这一项项荣誉的背后是全体江阴检察人的孜孜不倦,是对党建工作坚持不懈的探索,是基层党组织凝聚力、战斗力、组织力的生动展现。

党建精神与学习阵地融合起来

坚持党对检察工作的绝对领导,不断增强党组织的凝聚力和向心力,党建工作就是检察工作的“定盘星”。江阴市检察院以“不忘初心、牢记使命”主题教育为牵引,发挥政治引领、思想引领、文化引领三者的核心效用,打造出以“澄检学堂”“11号读书社”等学习阵地,以“谈心谈话”活动为形式,以“书香润检”为品牌的鲜明党性教育“阵地”。

“一月一主题、多层次全覆盖、政治学习不掉队。”江阴市检察院党组成员、政治部主任缪红雄说,为了真正把讲政治落到实处,检察院组织开展“读原著、明初心、铸检魂”主题读书活动,推动党员干警学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导每一名党员同志始终与党和国家发展同向同行。

(下转第2版)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。