2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

省人大常委会领导视察调研省检察院

更实举措服务保障江苏争当表率争做示范走在前列

版次:A01 来源:江苏法制报      2021年01月14日

本报讯(特约记者 徐红喜)1月12日上午,省人大常委会副主任、党组副书记王燕文到省检察院视察调研,实地视察省检察院司法鉴定中心、12309检察服务中心、媒体中心,并举行工作座谈。省检察院党组书记、检察长刘华陪同调研。

在观看了2020年全省检察工作情况汇报片、听取省检察院有关工作情况汇报后,王燕文对过去一年全省检察工作给予充分肯定,认为全省检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想为根本遵循,围绕中心、担当作为,开拓创新、积极进取,依法忠实担负起法律监督职责,各项工作取得了明显成效,为“强富美高”新江苏建设提供了有力的司法保障。

王燕文强调,全省检察机关要深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议以及习近平总书记视察江苏时重要讲话指示精神,深刻把握新发展阶段的新形势新任务,认真谋划、扎实做好各项工作,为推动江苏“十四五”开好局、起好步提供更加有力的司法服务和保障。要在深入学习贯彻习近平法治思想上展示新气象,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,运用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把习近平法治思想贯彻落实到检察工作的全过程各方面。要在高水平护航江苏高质量发展上实现新作为,紧贴全省经济社会发展大局,认真谋划“十四五”时期检察工作服务高质量发展的目标举措,落实好“六稳”“六保”任务要求,平等保护市场主体合法权益,营造法治化营商环境,助力重大国家战略在江苏的实施。要在努力建设更高水平平安江苏上发挥新作用,严厉打击危害国家安全犯罪,依法惩治严重刑事犯罪、利用互联网实施的新型网络犯罪,切实办好人民群众高度关注的涉及民生民利的案件,全力保障民生福祉、维护国家安全和社会大局稳定。要在持续加强过硬检察队伍建设上取得新成效,加强检察官履职能力建设,培养造就一支适应新时代要求的高素质检察队伍,强化“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,为江苏高质量发展作出新的更大贡献。

座谈会上,省人大常委会委员、监察司法委主任委员莫宗通,省人大监察司法委副主任委员张锦道,省人大监察司法委委员、省委省级机关工委常务副书记李新平,省人大监察司法委委员李向阳,省人大常委会人代联委二级巡视员王晓然对2020年全省检察工作取得的成绩给予肯定,并对进一步做好检察工作提出意见建议。(下转第2版)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。