2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

丁建玉:“老司法”的为民情怀

□本报通讯员 叶 磊 王尤倩

版次:A01 来源:江苏法制报      2021年01月13日

在泰兴市分界镇群众的眼里,司法所长丁建玉是他们身边的“和事佬”了,无论发生什么样的矛盾纠纷,只要找到他,准能迎刃而解。

“作为一名基层的司法行政工作者,必须把人民放在心中最高的位置,用心用情用法调解好每一起矛盾纠纷,让基层的干部和群众切实感受到法治的公平正义。”今年52岁的丁建玉,从事调解工作31年来,始终践行着“司法为民、为民司法”的情怀。

30多年来,经他调解的上千件纠纷,没有一件出现反复;所形成的调解文书,没有一件被人民法院撤销。在他的辛勤努力下,分界镇连续10年被泰兴市政府评为“四无乡镇”,被省委省政府表彰为“2015至2018年社会治安先进乡镇”。2018年5月,他被司法部评为全国人民调解工作先进个人;2019年1月,被司法部表彰为全国模范司法所长。

分界镇地处泰兴市最东部,与多个乡镇接壤,各类矛盾和纠纷较为突出。按照“小事不出村、大事不出镇”的工作要求,丁建玉总是在纠纷发生的第一时间赶到现场,把纠纷化解在萌芽状态、化解在基层。

(下转第2版)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。