2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

省检察院传达学习中央政法工作会议和全国检察工作会议精神

强化使命担当 自觉履职尽责

版次:A01 来源:江苏法制报      2021年01月13日

本报讯(特约记者 占东东)1月12日下午,江苏省检察院召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议、第十五次全国检察工作会议精神,研究贯彻落实具体措施。省检察院党组书记、检察长刘华主持会议。

会议认为,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的战略性、指导性、针对性,为进一步做好新时代检察工作指明了方向、提供了根本遵循。全省检察机关必须把学习贯彻习近平总书记重要指示作为重大政治任务,加强学思践悟,持续抓好落实,着力提升新时代江苏检察工作水平。要认真学习领会中央政法委郭声琨书记和最高检张军检察长讲话要求,围绕服务保障经济社会高质量发展、推动检察工作自身高质量发展的总体目标,紧密结合江苏检察工作实际,积极研究贯彻举措,开启江苏检察事业发展新征程。

会议要求,深刻领会、全面落实科学的司法检察理念。要始终以习近平法治思想为引领,进一步强化使命担当,充分认清党和国家赋予的检察职能愈重大,检察机关在国家治理中的责任愈重大,更加自觉地履职尽责、担当作为。要坚持讲政治与抓业务有机统一,秉持客观公正立场,充分运用政治智慧、法律智慧、监督智慧,在办案中将天理、国法、人情融为一体,坚持政治效果、社会效果、法律效果相统一,实现双赢多赢共赢。要坚持在办案中监督、在监督中办案,进一步深化辩证履职意识,注重在办案中及时发现执法司法中的违法线索和问题,统筹考虑刑事、民事、行政法律相关规定,切实履行监督职责,打击违法犯罪行为,努力做到事实证据认定精准、法律政策运用得当,确保监督办案高质量、高水平。要着力完善检察办案保护创新创业容错机制,准确把握最新的经济政策和司法政策,审慎办理涉企案件,依法惩治损害企业合法权益的各种犯罪,强化对企业产权、知识产权的司法保护,强化综合司法,保护企业创新创业活力。(下转第2版)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。