2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

徐州法治建设满意度全省第一

版次:A01 来源:江苏法制报      2021年01月08日

本报讯(特约记者 王应举 记者 施为飞)1月7日,记者从徐州市委全面依法治市委员会办公室获悉,在2020年度江苏省法治建设满意度调查中,徐州市以93.5分的成绩名列全省第一。

法治建设满意度是衡量一个地区法治建设工作绩效的重要指标,近年来徐州市这一指标在全省排名逐年攀升,2020年更是以高出省平均值0.9分的成绩跃居全省第一。徐州市高起点谋划、高标准定位、高质量推进全面依法治市工作,法治徐州建设取得明显成效,地方立法质效进一步提高,法治政府建设进一步提速,法治营商环境进一步优化,法治社会建设进一步深入,大力实施法治惠民工程,切实解决群众关心关注的热点难点问题,人民群众的法治获得感明显增强。法治徐州建设创新步伐不断加快,亮点品牌频出:党政主要负责人履行法治建设第一责任述职考评机制及《徐州市现制现售饮用水管理办法》荣获2018—2020年度江苏省法治建设创新奖;《徐州市质量促进条例》等相关领域地方立法全国率先;“环境执法联动机制”获评全国生态环境法治保障创新优秀事例;《创新环境监管模式提升法治建设惠民成效》获评全省法治惠民优秀项目;率先出台实施的“谁执法谁普法”履职评议制度在全省推广。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。