2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

张家港绿色发展注入“红色”动能

□本报通讯员 沙立平

版次:A01 来源:江苏法制报      2021年01月08日

2020年6月,苏州市张家港生态环境局正式发布“港城绿铁军”党建品牌,“市民绿向导”“企业绿管家”“攻坚绿尖兵”三大行动支部举旗出征,树牢公众生态环保理念,守护港城绿色家园,为打赢打好污染防治攻坚战,助推绿色发展高质量注入“红色”新动能。

党员挺在前

打赢污染防治攻坚战

一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一个先锋战士,“冲锋在前”永远是共产党人的精神基因。

苏州市张家港生态环境局充分发挥党员示范引领作用,坚持把支部建在一线,让战斗力凝聚在一线,整合一线监测、执法岗位的党员,张家港市环保网格员队伍和各区镇环保部门中的党员组建“攻坚绿尖兵”行动支部,扎实推进蓝天、碧水、净土三大保卫战和突出生态环境问题整治;持续开展“周周有夜查、月月有重点”生态环境执法行动,严厉打击生态环境违法犯罪行为,2020年累计检查企业8400家次、实施环境行政处罚案件295件。

2020年,张家港市共实施36类、100项污染防治攻坚重点工程项目,完成总投资达85亿元。2020年,空气优良率83.6%,同比提高5.3个百分点;PM2.5均值33.6微克/立方米,同比下降13.2%,均创历年最好;市区、城镇、农村生活污水处理率分别达到98%、92%和88%,省考断面水质及19条主要通江支流水质优于III类水比例均达100%,位列苏州第一;产废企业危险废物规范化管理达标率达95%以上,受污染耕地安全利用率及污染地块安全利用率达100%。(下转第2版)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。