2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

无锡司法新年锚定“争第一”

版次:A01 来源:江苏法制报      2021年01月08日

本报讯(记者 郑弋 通讯员 刘建新)新年第一个工作日,无锡市司法局即召开务虚会,16个业务处室负责人结合各自工作,集思广益,畅谈2021年工作思路。

“2020年,全市司法行政系统共同努力,充分发挥司法行政‘一个统筹、四大职能’作用,为绩效考核‘进入全省第一方阵、重回全市第一档次’打下了坚实基础。”无锡市司法局党组书记、局长谢海华指出,2021年要继续发扬“舍我其谁,以我为主”的精神,主动担当,积极作为,齐心协力,争先创优;把“勇争第一”理念植根全系统每一个人的心中;积极开拓创新,打造特色品牌,在保证“常规工作不失分”的基础上,做好创新工作的“加分项”,“争第一,做唯一”;梳理各业务处室重点工作,列出2021年度十大或二十大重点工作。

16位业务处室负责人结合各自工作,集思广益,畅谈新年工作思路。其中包括:争创省级国家级法治政府建设示范城市和示范县(市、区),制定出台领导干部述法考评办法,全面推动行政立法智能化平台建设,制定出台规范性文件制定和备案审查管理办法,探索推广小微“不见面”执法模式、法律文书电子传达和“物联网电子封条”等执法新举措,制定出台行政机关负责人出庭应诉工作相关规定,探索行政复议体制改革,加大政府法律顾问方面投入,培育普法类社会组织,探索打造集律师、公证、仲裁、司法鉴定、法律援助等于一体的高标准公共法律服务产业园,筹建太湖律师学院,探索成立物联网、集成电路、新能源等一系列法律服务研究中心……加强内宣外宣,政务信息工作勇争第一,新闻宣传工作提档升级,为无锡勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”的排头兵,勇创全省“强富美高”建设示范区,勇当全省高质量发展领跑者提供坚强有力的法治保障。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。