2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

如皋“绿黑榜”警醒企业爱惜“羽毛”

版次:A07 来源:江苏法制报      2021年01月07日

(上接A版)“一定记着您的话,争取上绿榜!到时候再来参观学习,我也可以昂首挺胸了!”来者笑呵呵地向检察官告别,脚步里带着几分自信与笃定。

如皋市长江镇紧邻长江北岸,是如皋经济发展的最前沿,辖区内的化工园区、船舶园区、石材园区等大型园区驻有规模企业上千家,是污染防治的重点区域。为了实现长江生态治理与教育惩戒相结合的最佳效果,2018年5月,如皋市检察院在长江镇检察室设立生态环境保护执法司法联动中心,建成500平方米生态环境教育展馆,通过案例教育警示企业与社会大众时刻守好生态环保底线。辖区内企业环保企信用“绿黑榜”是展馆其中一个栏目,该栏目根据环保部门对企业环保信用的评价结论,将“绿色”企业、“黑色”企业分别上榜公示,每年动态刷新。

两年多来,生态环境教育展馆接待企事业单位职工、社会群众、中小学生5200余人次参观学习,发放生态环境公益保护宣传资料2万份。每次参观教育后都有不少企业开启了让企业“由黑变绿”的旅程,南通某船务公司就是其中一例,被“绿黑榜”激励启发,爱惜自己的“羽毛”由“黑变蓝”绝处重生。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。