2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

版次:A07 来源:江苏法制报      2021年01月07日

(上接A版)申诉人董某某辩解,其案发前经常会骑徐某某的摩托车,当天将摩托车骑走后徐某某询问自己,已告诉对方车子在自己这里,没有非法占有的故意。申诉人张某某辩解,自己当天陪着董某某去骑摩托车,不知道董某某在盗窃。申诉人董某某、张某某均称案发时自己年龄不大,当时是在侦查人员的诱供和逼供情况下才签字按手印,请求检察机关抗诉。

因疫情原因,承办检察官通过微信视频通话的形式向徐某某进行询问,对询问过程进行了全程录音录像加以固定。徐某某证实董某某在骑走摩托车没有告知自己,是听别人说起此事才知道摩托车被董某某盗走的,并称董某某在申诉前联系其要求配合作假证,原因是张某某要参选村支部书记,因此前被判刑不能入党,另外担心自己被判刑对小孩以后工作有影响,但被徐某某拒绝。

为增强办理刑事申诉案件透明度,赣榆区检察院决定对这起申诉案件进行公开听证,邀请人大代表、政协委员、人民监督员、律师代表、原案侦查人员及原审查起诉案件承办人参加听证。

整个听证会持续了两个多小时,赣榆检察院坚持以事实为根据、以法律为准绳、以听证为公信,全方位、多角度、程序化公开审查该案,通过释法说理解除了申请人的疑虑。次日,该院向申诉人依法送达了《刑事申诉审查结果通知书》。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。