2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

法治兴化“典”亮校园

版次:A01 来源:江苏法制报      2020年12月30日

本报讯(通讯员 周英豪 记者 施为飞)12月29日,兴化市法宣办、教育局、司法局联合举办2020年青少年宪法宣传教育文化作品大赛颁奖活动。兴化市委常委、政法委书记马元连出席颁奖仪式。

兴化市司法局局长舒桂兰表示,为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,切实提高青少年法律意识和法律素质,2020年“法治宣传月”期间,兴化市法宣办、市教育局、市司法局在全市开展青少年宪法宣传教育文化作品大赛,各中小学校踊跃参与,共征集法治类书画作品、法治手抄报、法治征文、法治动漫微视频、法治课件等1500余件法治作品,经过初选、专家评审等环节,评出一、二、三等奖项及特等奖、组织奖。

现场还播放了法治教育情景剧视频《景范娃与豪哥的故事》,《豪哥说法》栏目组主持人“豪哥”现场宣讲2020年全市青少年法治宣传教育工作。

2021年1月1日,民法典正式实施。“法律即生活,生活即法律”。颁奖活动前夕,兴化市司法局联合市教育局走进昭阳湖初级中学和文峰小学,开展“法润校园‘典’亮成长”主题活动。司法行政干警现场讲解民法典的实施意义以及与未成年人成长密切相关的法律知识,教育引导青少年从小树立法治意识,自觉“与法同行”,依法保护自身合法权益,养成遵法守法懂法学法的良好习。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。