2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

无锡网格化治理迈上新台阶

版次:A01 来源:江苏法制报      2020年12月30日

本报讯(记者 陈广娟 特约记者 吴育鋐)日前,无锡市举行市网格化服务管理中心启动、网格学院揭牌暨专职网格员培训班开班仪式。无锡市委副书记、政法委书记徐劼出席仪式并讲话,省委政法委二级巡视员邵淑娟,省公安厅二级巡视员平立伟,无锡市副市长、公安局局长刘必权出席仪式。

徐劼强调,要主动把网格化治理工作放到更高“坐标系”中定位,进一步解放思想、创新思路,乘势而上、开创新局,不断提升基层社会治理现代化水平。要进一步加强实体化建设、规范化运行和全周期管理,着力推动平台运行更高效;要明确网格事项,做大网格品牌,发挥网格作用,着力推动网格工作更加规范;要切实理顺管理体制,切实明确岗位职责,切实提高能力素质,着力推动队伍建设更专业,努力以“小网格”支撑“大平安”。他要求,全市政法综治干部和广大专职网格员要准确识变、科学应变、主动求变,靠前站位、主动担当,提升素质、锤炼作风,不断增强履职能力和工作水平。

邵淑娟充分肯定了近年来无锡市加强和创新基层社会治理取得的显著成效。希望无锡市以网格化服务管理中心的全面启动、网格学院的正式揭牌暨专职网格员培训开班为契机,进一步加强组织推进,深化创新实践,建强网格队伍,为深化和创新网格化社会治理提供坚强保障。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。