2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

周继业在南京市法学会第七次会员代表大会上致辞强调

积极担当推进创新名城法治建设光荣使命

版次:A01 来源:江苏法制报      2020年12月30日

本报讯(特约记者 王志高)12月29日,南京市法学会第七次会员代表大会召开。中国法学会副会长王其江视频致辞,省政协副主席、省法学会会长周继业出席会议并致辞。省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委副书记、市长韩立明,南京市委常委、秘书长蒋跃建,市人大副主任张一新,市政府秘书长吴炜,市政协副主席朱晓林等出席开幕式。南京市委常委、政法委书记徐锦辉主持会议。

南京市法学会自第六次会员代表大会以来,在法学研究、法律服务、法治宣传、自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,为推动全市经济社会发展和法治建设做出了重要贡献。2016年,南京市11个区全部成立法学会,在省内率先实现基层法学会建设全覆盖。今年成立江苏省首家法学会会员党性教育基地,法学会自身规范化和制度化建设日渐完备,为更好地服务大局、服务会员提供了有力支撑。

周继业指出,进一步加强和创新法学会工作,要高举旗帜、坚定方向,切实履行加强思想政治引领的重大职责。全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习宣传贯彻中央全面依法治国工作会议精神特别是习近平法治思想,是当前和今后一个时期全省法学会系统的重大政治任务。要加强思想武装,组织引领广大法学法律工作者积极投身全面依法治国新征程,为实现“十四五”时期经济社会发展目标和2035年远景目标营造良好法治环境。要履行政治责任,积极引导广大法学法律工作者自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,在开展法学研究、法学交流、法律服务和法治实践中担当尽责。要坚持政治方向,加强对学术会议、课题研究、评奖评优等活动的政治把关,确保举办的各项活动和主办的网站报刊等坚持正确的政治方向。

周继业强调,要围绕中心、服务大局,积极担当推进创新名城法治建设的光荣使命。要聚焦创新,找准技术创新、管理创新、制度创新、业态创新中诸多热点、难点问题,组织法学法律工作者加强调查研究,集中攻关,从法治角度提出切实管用的理论支持和对策建议。要立足创新,大力推行“互联网+法治宣传”等模式,用新时代法治文化的力量去传播法律知识、弘扬法治精神、涵养法治信仰,推动法治成为全社会的思维方式和行为模式。要服务创新,充分发挥高校、政府、企业等多重主体的协同作用,加大对法学法律人才尤其是涉外法治专业人才的培养力度,造就一批在全省乃至全国具有影响力的法学研究领军人物和优秀法治人才,为更好服务国家发展重大战略提供强有力的智力支持和人才支撑。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。