2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

深度学习南通 助力教师成长

版次:A06 来源:江苏法制报      2020年12月28日

12月14日至17日,盐城市大丰区教师发展中心组织全区60名初中语数外三门学科的骨干教师,赴南通大学开展了为期四天的集中研学活动。开班典礼上,大丰区教育局副局长、教师发展中心主任高智华对培训学员提出三点要求,要倍加珍惜难得的学习机会、倍加刻苦学习先进的教学经验、倍加严格遵守培训的学习纪律。南通大学教育科学学院党委书记朱丹致欢迎辞。

南通大学孟献华教授的讲座《信息化视域下的教学设计与创新》让老师们感受到信息时代下以微型视频为核心的“翻转课堂”教学模式取得的出色课堂效果;南通市教育科学研究院教研员李凤老师的讲座《基于核心素养培育的初中语文命题设计与语文教学》,南通市教育科学研究院教研员符永平老师的讲座《基于核心素养培育的初中数学命题设计与数学教学》,南通市教育科学研究院教研员陈亚红老师的讲座《基于核心素养培育的初中英语命题设计与英语教学》,分别让语数外三门学科的老师进一步明晰了今后试卷命题方向与尺度;海安市教师发展中心教研员、正高级教师於德甫的讲座《如何打磨一堂好课》,让老师们知道一堂好课适量、适度、分寸感是技术,更是艺术也是工巧;南通大学郁美教授的讲座《拥抱学习和成长—成长型思维的特质及其培养》激发了老师们教育情怀的再升华。

培训期间,老师们踏进南通市第一初级中学,南通市通州区育才中学,南通市启秀中学,进入学校课堂观摩,课后与相应学科老师们交流、探讨,分别听取三所初中校长介绍学校管理、老师专业发展、学生素养提升方面的经验分享,让老师们获益良多。

17日下午,为期四天的南通培训圆满结束。老师们通过培训,与专家交流,与益友为伴,培训虽短,收获颇丰。参培老师们表示,将所学所悟践行到教学实践中去,学习南通教育人“一生以教书育人为荣”的教育精神,努力为大丰区初中教育高质量发展敬献自己的最大力量。

(刘峰 王卉)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。