2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

周继业在省法学会大数据与人工智能法学研究会成立大会上强调

开创大数据与人工智能法学研究事业新局面

版次:A01 来源:江苏法制报      2020年12月28日

本报讯(特约记者 王志高)12月27日,省法学会大数据与人工智能法学研究会召开成立大会暨首届理论研讨会,选举产生了第一届理事会及领导班子。省政协副主席、省法学会会长周继业出席会议并致辞,希望大数据与人工智能法学研究会勇于担当、积极作为,不断开创大数据与人工智能法学研究事业的新局面,为“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。东南大学党委副书记任利剑致辞。

周继业指出,当今世界,大数据与人工智能时代已经来临,技术的发展已经深刻地改变了我们的生产方式和日常生活,也对法律制度提出了新的挑战,需要广大法学法律工作者为大数据与人工智能领域法治建设提供及时有力的理论支撑。大数据与人工智能法学研究会成立,对于加强全省大数据与人工智能法学理论与实践问题研究,进一步丰富和完善省法学会所属研究会组织结构,具有积极促进作用。

周继业强调,要提高政治站位,始终坚持正确立场和方向。强化政治引领,团结引领大数据与人工智能领域的法学法律工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻习近平法治思想,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,把智慧和力量凝聚到中央和省委确定的各项目标任务上来。服务法治建设,以习近平总书记视察江苏提出的“争当表率、争做示范、走在前列”为目标追求,认真研究“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”对法治建设提出的新任务新要求,深入开展大数据与人工智能领域的法学理论研究和法治实践,促进大数据与人工智能在法治的轨道上健康发展,积极服务法治江苏、平安江苏建设,为推进省域治理体系和治理能力现代化、推动全省高质量发展走在前列,营造良好的法治环境。坚持正确道路,团结引领大数据与人工智能领域的法学法律工作者树立自信、保持定力,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持从国情省情实际出发,为打造具有中国特色和国际视野的学术话语体系、发展和完善中国特色社会主义法治理论贡献智慧。(下转第2版)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。