2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

淮海技师学院被评为省重点技师学院

版次:A03 来源:江苏法制报      2020年11月27日

11月18日,省人力资源和社会保障厅公布全省新一批重点技师学院建设名单,经过专家评审、综合评议、复核认定和审核研究,淮海技师学院被确认为省重点技师学院。这是学院发展新的里程碑,意义重大。

淮海技师学院创办于1985年,1995年被确定为省重点技工学校,自2008年以来,相继被评为国家重点技工学校、国家高级技工学校,2010年被省政府批准为省级技师学院。

近年来,淮海技师学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确“以市场需求为导向,以就业创业为目标”的办学指导思想,树立“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”的办学理念,以“德艺周厚”为校训,以“立德树人”为标准,努力建设高层次、高质量、高水平的技师学院,培养高素质、高技能、高品位的复合型技能人才。先后被确定为国家级高技能人才培训基地、国家中等职业教育改革发展示范学校、国家发改委职业教育产教融合项目基地、第45届世界技能大赛汽车喷漆项目中国集训基地。

学院全日制在校生1万人,年社会培训2万余人次。学院围绕宿迁市机电装备、纺织服装、绿色建材、电子商务、食品饮料等地方主导产业办专业,结合全市“4+4”产业布局和“343”服务业新体系,打造机电一体化、智能制造、信息技术、商贸服务和新能源汽车五大专业群,开设工业机器人、机电设备安装与维修、汽车检测与维修、现代物流、电子商务、电力工程等22个专业,使专业建设与地方产业匹配度高度融合。建有校企合作单位85家,学生首次就业率100%,就业稳定率96%以上,本地就业率超过60%。

学院充分发挥国家和省、市高技能人才培训基地、公共实训基地等品牌优势,围绕提升“核心职业技能、核心职业素养”,不断深化特色办学,让学生们成为“大国工匠”。传承创新,“以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改”已成为常态化。在全国和省、市举办的各类职业技能大赛中,取得了累累硕果,是全市职业院校中师生参加各类比赛获得第一名和各种奖项最多的技工院校。

建校35年来,已累计为社会培养各类技能人才20余万人,为地方经济社会发展做出了应有的贡献,办学成果得到了各级领导和社会的高度认可。

砥砺前行新跨越,扬帆起航谱新篇。学院将以晋升为省重点技师学院为契机,借机借势借力发挥培养高技能人才的首要作用,紧紧围绕“核心职业技能、核心职业素养”双核目标,全力打造专业水平优质、师资队伍优秀、技能人才优胜、校园环境优美的特色技师学院,为区域经济和社会发展提供强有力的技能人才支撑作出新的贡献!(石善政)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。