2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

张家港市大新镇

点单式培训民法典

版次:A03 来源:江苏法制报      2020年11月27日

“这次培训让我受益匪浅,何律师给我们上了一堂很好的法律知识普及课。相信今后的工作有了法律的指引,将会开展得更好更顺利。”张家港市大新镇专职网格员刘倩如在培训会上说道。

近日,为进一步做好民法典的学习宣传贯彻工作,充分认识民法典实施的重大意义,提高镇专职网格巡查员的法律素养,大新镇集成指挥中心在新东社区举办点单式民法典第一次专题培训。此次培训邀请了新东社区党总支书记孙涛、江苏竹辉(张家港)律师事务所何婷婷律师进行专题授课。培训会由镇党委委员张平主持,全体专职网格巡查员及工作人员共计60余人参加培训。

培训会上,新东社区党总支书记孙涛和全体网格员分享了基层工作经验,为网格员工作提供借鉴参考。何婷婷律师结合案例,深入浅出地分析了民法典中新增和变更的亮点。其次,重点结合网格工作实践,围绕民法典中的婚姻家庭、继承、民间借贷等内容进行全面、系统、深入的讲解。同时,对网格员工作中遇到的疑难法律问题进行互动解答。

下一步,大新镇集成指挥中心将进一步结合镇中心工作要求和群众需求,继续开展“点单式”网格化培训活动,不断提升网格员的专业素养,落实以人民为中心的工作理念,着力解决群众难点问题,不断提高人民群众的安全感和幸福感。

(赵丽碧)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。