2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

盐城文港路初级中学

时代性、科学性育人为学生发展和幸福奠基

版次:A03 来源:江苏法制报      2020年11月27日

多年来,盐城文港路初级中学为每个学生的成长和幸福负责,注重培养德才兼备、健全人格、强健体魄、品德高尚的优秀毕业生,让每个孩子成为具有现代理念、严格自律、基础扎实、能力全面、身心健康、个性鲜明、富于创造的现代公民。

学校秉承盐城市第一中学的办学理念,配备多媒体设备的教室、室内体育馆、塑胶跑道操场、图书馆、校园网络、闭路电视系统、先进的理化生实验室、校园浴室、盐城市A级食堂、医务室等一流的设施,为学生的发展和成长提供了重要保证。学生公寓设有空调和独立的卫生间,生活老师亲情式、全方位的指导和服务,不仅让学生享受尊贵的生活,而且锻炼了他们独立生活的能力。

该校教育教学逐步建立了分析到题到人、二次批改、师生共建错题集、抽签听课、公开评课、专题听评课、教后反思等多项校本教研制度,创建了星光灿烂工程、学生成长导师制、优秀班集体公开竞选等多项德育活动主案,构建了体育节、艺术节、读书节、科技节、英语节等系列教育活动。富有时代性、科学性的育人模式造就了一批又一批的高素质人才,历年中考成绩喜人。为学生的发展和幸福奠基的教育,为学生进一步发展打下了坚实的基础,该校毕业生进入高一级学校后总体表现后力强劲,得到社会各界人士赞扬。

学习上,学生能有良好的心态和端正的态度,得益于该校每一位老师严谨的教学态度,爱岗敬业的高尚情操。学校在管理上高标准、严要求,老师全程跟踪;晚自修秩序好,学习氛围很浓厚,每个年级都安排了老师进行面对面的辅导,让学生在学习中找到乐趣,做到乐于学习。

该校学生家长表示,来到盐城文港路初级中学看不到豪华的教室,但室内外干净整洁,任课老师除日常教学之外,还利用晚自习全程坐班,疫情期间还通过微信对孩子们进行辅导。生活上除有专职老师管理外,一日三餐也有值班老师专门检查。孩子在学校不但获得了优异成绩,生活自理能力也得到了提高。孩子身上的点点滴滴的进步,体现了学校老师的负责和细致,很好地诠释了盐城文港路初级中学办学理念。

(王登科 王小薇 王成 王磊)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。