2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

镇江法院首发自动履行证明书

版次:A01 来源:江苏法制报      2020年09月15日

本报讯(通讯员 李 仪 记者 翟 敏)近日,镇江某公司员工来到镇江经济开发区法院诉讼大厅,如释重负地从执行立案窗口工作人员手中接过《自动履行义务证明书》。这是镇江法院发出的第一份《自动履行义务证明书》。

2020年3月,李某因劳动争议纠纷向经开区法院提起诉讼。经法院调解,李某与被告公司及第三人达成调解协议。通过执行立案前的督促履行程序,该被告公司主动履行了调解书中所确定的义务。

据悉,今年9月初,镇江中院在全省率先出台信用激励和信用修复的意见,为积极、主动履行生效法律文书所确定的义务的当事人和被执行人给予信用激励。因此,在收到镇江某公司的相关申请后,经开区法院为其开具了《自动履行证明书》,帮助其构建良好的社会信用评价。

信用激励和信用修复的正向激励机制,一方面可以为自动履行的当事人排忧解难,也让诚信履行的被执行人获得相应的社会信用评价;另一方面也减少了进入执行程序的案件数量,使社会各界致力营造诚实守信的社会氛围。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。