2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

射阳建立执法监督人才库

版次:A01 来源:江苏法制报      2020年09月15日

本报讯(记者 陈广娟 通讯员 陈鹏飞)近日,射阳县委政法委建立首批全县执法监督人才库,县市场监督管理局海通分局局长夏万梁等38名同志成为首批执法监督人才库成员。

为深入贯彻《中国共产党政法工作条例》中关于党委政法委应当推动完善和落实执法监督工作制度机制的规定,根据《2020年下半年射阳县政法工作重点推进措施》中执法监督工作有关要求,射阳县委政法委决定建立全县执法监督人才库。经政法各条线申报推荐和会商研究,党代表、县市场监督管理局海通分局局长夏万梁,政协委员、县法院民一庭副庭长陈红春等38名同志成为该县首批执法监督人才库成员。

从第一批执法监督人才库名单来看,执法监督人才库由党代表、人大代表、政协委员、法官、检察官、警官以及律师组成。据介绍,他们主要工作职责是根据县委政法委的统一安排,参加执法检查、案件评查、案件督查、执法评议“三查一评”活动,参加涉法涉诉信访联合接待,参加政法系统纪律作风督查巡查,进一步加强对政法各部门的执法监督,规范政法干警执法行为,提高政法各部门办案质量,促进公正司法、维护公平正义,有效地解决执法监督工作力量不足的问题和短板。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。