2
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

镇江警方教育整顿见行见效

版次:A01 来源:江苏法制报      2020年09月15日

本报讯(记者 尤 莉 通讯员 杜婉婷)一期期穿插了鲜活反腐案例和漫画的《“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作警示教育周刊》,一堂堂满满干货的教育整顿理论、纪律知识学习,一次次生动的警示教育大片集中观看,一回回接地气的支队民警下基层派出所靠前服务……镇江市公安局治安支队自从开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿学习以来,从支队领导到民警、辅警上下一心,全力推进教育整顿,在全支队上下迅速掀起学习教育热潮。

近段时间,一条关于文明养犬的短视频迅速走红网络,短短几天时间已经有115万的点赞量,网友评论近20万条。原来,这是镇江市公安局治安支队犬类管理大队民警、辅警在市区华润新村执法时拍摄的。陆洋是犬类管理大队一名辅警,他表示,自己和同事依法对散养、无证的犬只进行收容,因为犬主对于执法情绪激动、非常抗拒,看到网上那么多网友的支持声音,觉得辛苦没有白费。

今年57岁的宋继才是治安支队一位老民警,同事们都热乎地喊他“老管家”,从办公室繁杂的各项事务,到每一位民警的心理健康,他就像一位亲切的老大哥,事无巨细,关注关心。翻开宋继才的教育整顿专用笔记本里,从8月3日至9月5日,一次学习不落,每次的会议记录、心得体会他都认真记录。

该支队政委詹波介绍,“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作开展以来,从顶层设计、具体计划、氛围营造上来细化学习的流程,做到总体有一套新颖设计、逐月有一个具体计划、一周有一份警示周刊、适时有一次心得撰写、每段有一串主题宣传、每人有一本专用笔记。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。