新华日报
2020年06月17日
新华日报
第A01版:要闻

全省信访深化“人民满意窗口”创建

本报讯(记者 陈广娟 特约记者 王跃武)6月16日,全省信访基层基础建设暨“人民满意窗口”创建工作电视电话会议在南京召开,省政府副秘书长、省政府信访局局长姜金兵强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实中央和省委省政府部署要求,强化问题导向、目标导向、结果导向,加强信访工作基层基础建设,深化“人民满意窗口”创建工作,奋力推进全省信访工作高质量发展,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新贡献。

会议要求,要坚持以人民满意为目标,进一步加强全省信访工作基层建设。抓住县(市、区)这个重点、乡镇(街道)这个难点,配备与信访形势和工作任务相适应的工作人员,优化充实专兼职相结合的工作力量。深入实施“人民满意窗口”建设质量提升工程,把创建范围向乡镇(街道)延伸、向责任部门拓展,推动完善党委领导、政府主导、各部门齐抓共管、全社会积极参与的工作机制,形成信访工作强大合力。

会议强调,要紧盯信访工作高质量发展持续走在前列的目标要求,进一步提升全省信访工作规范水平。深入推进信访工作标准化建设,持之以恒抓好立标、宣标、贯标,加大标准化建设的广度、深度和力度,发挥标准化的牵引和推动作用。严格落实信访工作法治化举措,依法开展信访工作、解决信访问题、规范信访秩序,发挥法治的引领和保障作用。加大信访工作信息化建设步伐,不断提升信访工作效能。打造高素质信访干部队伍,加强政治建设、能力建设、作风建设,建成让党委政府放心、让人民群众满意的模范机关、过硬队伍,以优良业绩赢得党委政府信任和人民群众信赖。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-06-17 2 2 江苏法制报 c789159.html 1 全省信访深化“人民满意窗口”创建